Ресиверы Континент Крепления для антенн Эфирные цифровые ресиверы DVB-T2 Контакты Контакты Контакты Ресиверы Триколор ТВ Ресиверы НТВ Плюс


Кабель коаксиальный применяется для передачи сигнала высокой частоты и может подключаться к различному техническому оборудованию, например, к спутниковой антенне или камере видеонаблюдения. Его структура позволяет без помех передавать сигнал на различные расстояния.

Особенности кабеля коаксиального

Кабель состоит из нескольких элементов. Роль проводника выполняет медная жила, на которую налаживается оплетка. Между внутренним проводником и оплеткой проложены слой диэлектрика и алюминиевой фольги, которые предназначены для защиты сигнала от внешних помех.

Внешняя оболочка кабеля представляет собой слой ПВХ или другого изолирующего материала. Для разных условий эксплуатации в состав оболочки могут быть добавлены различные вещества, повышающие его стойкость к воздействиям агрессивной среды.

Цена коаксиального кабеля зависит от качества тех материалов, которые используются в его производстве. Например, замена медных элементов на стальные, существенно снижают стоимость кабеля, но также влияют на его возможности.

Определяющие параметры кабеля

При выборе коаксиального телевизионного кабеля следует обратить внимание на некоторые его характеристики:

  • Затухание сигнала определяет возможные потери при передаче сигнала. На этот параметр существенно влияет диаметр проводника и его внутренне строение, способ обработки.
  • Сопротивление кабеля прохождению сигнала высокой частоты. Чаще всего применяются цифровые коаксиальные кабели с сопротивлением 50 или 75 Ом.
  • Эффективность экранирования определяет способности кабеля к сопротивлению внешним электромагнитным волнам.

Интернет-магазин «Ресивер.орг» в своем каталоге имеет несколько видов кабеля. Проконсультировавшись со специалистами магазина, вы можете купить коаксиальный кабель, который максимально подойдет к условиям его применения.

resivers-logo